Bayerische Formenläufer stürmen Qualifkationsturnier

24 Vereine entstandten 594 Gesamtstarter ( 312 Einzelstarter) zum ersten regionalen Qualifikationsturnier zur bayerischen Meisterschaft Technik der BTU.
Auf 3 Wettkampfflächen kämpften 8 Std. Formläufer um den begehrten Finallauf, welcher eben die Qualifikation sicherte. Spannende Kämpfe, sowohl
in den Schülerklassen und in den Masterklassen wurden den Zusehern im Gaimersheimer Sportzentrum geboten. Die fleißigen Helfer/innen des Unicorn
Ingolstadt, um Robert und Susanne Mittenhuber, trugen wesentlich zum reibungslosen Ablauf des Turniers bei. In allen Einzelklassen gab es Technikerpokale für die weiblichen und männlichen Starter. Auch die Arbeit der Kampfrichter/innen wurde gewürdigt, indem die anwesenden Coaches/Trainer Nominierungen
an die Wettkampfleitung meldeten. Auch hier wurden die/der beste Kampfrichter/in mit einem kleinen Pokal geehrt. Die Vereinswertung gewann die SG Krumbach,
vor den TKD Club Donau/Lech/Iller ( 2. ), dem PSV Eichstätt ( 3.), dem Gautinger SC ( 4. ) und dem Kampfsport Center Isartal ( 5.) und sicherten sich wichtige Punkte
in der Team Cup Wertung 2008.
Ein gelungene Veranstaltung, welche die Frage aufwirft. Wer qualifiziert sich auf der Nordbayerischen am 26.04.08 in Nürnberg und vervollständigt die
Teilnehmerliste für die "Bayerische" am 19.07.08 in Ansbach.

Bayerische Taekwondo Union e. V.
Breitensport / Technik

Zahlen/Fakten und kurzer Bericht.

Internationaler BTU Poomsae CUP 2008 mit Starterrekord

Trotz der enomen Steigerung der Teilnehmerzahlen 2007 wurde diese Entwicklung bereits beim 1. Technikturnier der BTU, beim
Internationalen BTU Poomsae Cup 2008 getopt. Vizepräsident Technik Siegmund Lang konnte, 26 Vereine aus 3 Bundesländern,
sowie Österreich und einen Teilnehmer aus Costa Rica begrüßen. Diese entsandten 312 Einzelstarter und 723 Gesamtstarter zu
diesem Event, welches von der SG Krumbach, unter Leitung von Reinhold Gruber und seinen Helfern, hervorragend betreut wurde.
Da das Turnier auf 3 Steckmattenflächen ausgetragen wurde, entschlossen sich die Verantwortlichen und die Vereinstrainer dazu,
den 2. Durchgang zu streichen. Aufgrund dieser Zeitersparnis konnte das Turnier um 18.35 mit dem letzten Finallauf auf der
Wettkampffläche 3 beendet werden. lob an KOB Werner Schuldes und sein Kampfrichterteam, die einen arbeitsreichen Tag verbrachten.

Die Vereinswertung gewann die SG Krumbach, vor TSV 1860 Ansbach (2.Platz), dem Polizeisportverein Eichstätt (3.Platz), dem
TKD Club Donau/Lech/Iller (4. Platz) und dem Kampfsport Center Isartal (5.Platz).

Dieses Turnier zählt auch zur Team CUP Wertung 2008.

Ob es bei einem Technikturnier der BTU/DTU schon mehr Teilnehmer gegeben hat, ist nicht bekannt.