Deutsche Meisterschaften in Bielefeld

Am vergangenen Wochenende wurden in Bielefeld die Deutschen Meisterschaften für die Kategorien Kadetten, Junioren (U21), Master und Para ausgetragen. Als Ausrichter stellte sich der Songokus Taekwondo unter der Leitung von Ali Ünlüsoy zur Verfügung.

Für die Deutsche Meisterschaft, die an zwei Wettkampftagen auf vier Kampfflächen in der Sporthalle der Martin-Niemöller Gesamtschule in Bielefeld ausgetragen wurde, reisten insgesamt 431 Teilnehmer an. Zum Vergleich, im letzten Jahr waren es 359 Teilnehmer. Am Samstag gingen die Kadetten sowie die Teilnehmer der Masters und Para auf die Kampfflächen. Am Sonntag starteten die Junioren.

Für die Fans, die die Wettkämpfe in Bielefeld von zuhause aus verfolgen wollten, wurde für beide Wettkampftage ein Livestream eingerichtet.

Aus der Sicht von Kampfrichterreferent Abdullah Ünlübay ging die Deutsche Meisterschaft reibungslos über die Bühne.

Bei den Kadetten ging der Pokal für die Verbandswertung mit 1169 Punkten an die TUNRW. Die BTU belegte mit 972 Punkten den zweiten Platz, gefolgt von der TUBW, die mit 739 Punkten den dritten Platz belegte.

Bei den Junioren wurde der Pokal für die Verbandswertung an das bayerische Team überreicht, dass sich mit 1410 Punkten an die Spitze setzen konnte. Der zweite Platz ging an die NWTU (924 Punkte), gefolgt von der TUBW (378 Punkte).

Bei den Kadetten kam der KSC Leopard Nürnberg mit 547 Punkten auf den dritten Platz, gefolgt vom TSV 1865 Dachau, der mit 254 Punkten den vierten Platz erreichte.

Mit 475 Punkten gewann der TSV 1865 Dachau bei den Junioren den Pokal für die Vereinswertung. Der SV Raisting belegte mit 248 Punkten den erfreulichen dritten Platz.